Новости

Вход на сайт

...

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Права детей

Конвенция о правах ребенка—это договор ООН, в котором говорится о правах, присущих детям во всем мире. Она устанавливает базовые стандарты детского благосостояния на различных ступенях их развития. Страны, которые ратифицируют Конвенцию (становясь таким образом «странами-участницами») соглашаются быть официальными ее гарантами. Они регулярно отчитываются перед экспертами Комитета по правам ребенка в отношении тех шагов, которые были ими предприняты, чтобы выполнить положения Конвенции.

Эта Конвенция—первый в истории универсальный официальный кодекс прав ребенка. Она соединит в одном договоре все относящиеся к правам ребенка статьи, которые раньше были разбросаны по различным международным соглашениям.

Конвенция о правах ребенка содержит 54 статьи, каждая из которых детально рассматривает различные права. Эти права могут быть разбиты на 4 категории.

Права на выживание охватывают права ребенка на жизнь и удовлетворение потребностей, которые составляют основу существования; они включают достойные жизненные стандарты, кров, питание и доступ к медицинскому обслуживанию.

Права на развитие включают все, что необходимо детям для достижения наибольшего развития своих способностей. В качестве примера можно привести права на образование, игру, отдых, культурную деятельность, доступ к информации, свободу мысли, совести и религии.

Права на защиту требуют, чтобы дети были защищены от насилия и эксплуатации. Особое внимание обращено на следующие проблемы: детей-беженцев; пыток и насилия в юридической системе; вовлечения детей в вооруженные конфликты; детского труда; потребления подростками наркотиков и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Права на участие позволяют ребенку принимать активное участие в жизни общества и страны. Они включают свободу иметь и высказывать свое мнение по проблемам, которые касаются жизни детей; право выступать в организации и право на мирные собрания.

По мере взросления дети должны иметь все возрастающие возможности для активного участия в общественной жизни, подготовиться к принятию ответственности за жизненно важные решения.

С детьми младшего школьного возраста занятия по правам детей специалисты Службы проводят с учётом их возрастных особенностей. Ребята изучают права детей в картинках, в мультипликационных фильмах и сказках.

Купленская Г.Н.

20.11.2017 в 01:51:14
82
Добавил Sovetnik
Комментариев нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Copyright © 2011-2017 КГКУ Детский дом 27

рп. Солнечный

Сделать бесплатный сайт с uCoz