Новости

Сколько нас?

На
02.03.2021

в КГКУ Детский дом 27

17

воспитанников

...

Форма выражения мнений гражданами о качестве образовательной деятельности организаций,осуществляющих образовательную деятельность

...

Телефоны доверия и иные ресурсы

...

Независимая оценка качества образования

...

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

«Мой источник»

Стремление работать в современных условиях и оказывать эффективную помощь нашим воспитанникам, клиентам служб, а так же детям с ограниченными возможностями нашего поселка дало нам толчок исследовать и учиться, наблюдать и делать выводы о новых методах, подходах в работе с детьми с ОВЗ. Так родился проект «Сенсорная гостиная «Мой источник», он основан на сенсорно-интегративном подходе. Сенсорная интеграция – это процесс, во время которого нервная система человека получает информацию от рецепторов всех чувств (осязание, вестибулярный аппарат, ощущение тела или проприоцепция, обоняние, зрение, слух, вкус), затем организует их и интерпретирует так, чтобы они могли быть использованы в целенаправленной деятельности. Работа в рамках сенсорной гостиной позволяет детям с ограниченными возможностями через специальные упражнения на специализированном оборудовании развивать саморегуляцию, самостоятельность, концентрацию внимания, что несомненно лежит в основе целенаправленной деятельности – обучения. Так, успешное обучение, целенаправленное познание мира возможно при согласованной работе всех органов чувств, ощущения своего тела в пространстве, развитой моторики.

В 2020 году наша команда специалистов представила данный проект на конкурс волонтерских инициатив «Доброволец – 2020», проект преодолел четвертьфинал, но не стал полуфиналистом. Через несколько месяцев команда проекта решила подать заявку на конкурс грантов от Благотворительного фонда Владимира Потанина, проект получил высокую оценку и грант в размере 149 тыс. руб.

Так, проект «Сенсорная интеграция «Мой источник» реализуется победителем конкурса «Школа Филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Немаловажно рассказать о команде этого чудесного проекта, о людях которые заинтересованы в помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и много сил, энергии вкладывают в свою профессиональную деятельность и развитие проекта. Синицына Кристина Анатольевна оказывает детям логопедическую помощь, Ангел Милада Сергеевна – занимается с детьми адаптивной физической культурой, Князькина Лариса Федоровна – оказывает психологическую помощь детям. Все специалисты прошли или в настоящее время проходят специализированное обучение в рамках сенсорно-интегративного подхода.

Уже сегодня Сенсорная гостиная оказывает услуги 15 детям с ограниченными возможности здоровья, специалисты не только занимаются с детьми, но и оказывают консультационную помощь родителям и лицам их заменяющим. Обучают заинтересованных коллег использованию элементов сенсорной интеграции в условиях детского дома или домашних условиях. В этом году планируется оказать услуги не менее 30 детям с ОВЗ и их родителям, опекунам, воспитателям.

Руководитель проекта, педагог-психолог Князькина Л.Ф.

02.03.2021 в 17:00:03
35
Добавил Sovetnik
Комментариев нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Независимая оценка качества образования

Copyright © 2011-2021 КГКУ Детский дом 27

рп. Солнечный

Сделать бесплатный сайт с uCoz