Новости

Сколько нас?

На
22.01.2020

в КГКУ Детский дом 27

18

воспитанников

...

Форма выражения мнений гражданами о качестве образовательной деятельности организаций,осуществляющих образовательную деятельность

...

Телефоны доверия и иные ресурсы

...

Независимая оценка качества образования

...

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Логопед спешит на помощь!

Ребенок с дефектом не есть непременно дефективный ребенок

Л.В. Выготский

Речь всегда нужна любому человеку. Без речи нет ни развития, ни жизни. Надо как то выражать чувства, желания, просьбы.. Общение – основное условие развития ребенка, важнейший фактор формирования личности.

Среди воспитанников детского дома и приемных ребят, есть дети с речевыми нарушениями. Преодоление трудностей в устной и письменной осуществляет учитель – логопед Синицына К.А. В силу различных причин у детей изначально имеются серьезные нарушения, повреждены зоны к.г.м. , в том числе и речевые зоны.

Порой детям сложно и долго приходиться заниматься у логопеда. Ведь так бывает трудно повторять или писать одни и те же слоги и слова, делать артикуляционные упражнения, когда язык совсем не «слушается», не хочет «рррычать», «шипеть», «свистеть». Но как заинтересовать ребенка, увлечь, как сделать первые шаги в мир логопедии легкими и запоминающимися, как вызвать желание у детей приходить на занятие к логопеду с улыбкой? Над этими вопросами логопед думает каждый день! Изобретает, придумывает, удивляет, увлекая за собой детей, и уж потом кропотливый труд в приобретении навыков правильного произношения, в письме без ошибок, в трудностях общения.

Многочисленные пособия, речевые игры, игрушки, дидактический материал, книги, различные бытовые материалы и много многое другое, являются постоянными друзьями и верными помощниками в работе логопеда! Но применяя это в работе и оказывая помощь детям, ни чего бы из этого не помогло, если бы не безграничное терпение логопеда, невероятное усердие детей, непоколебимая вера воспитателей и приемных родителей в успех ребенка и безусловная любовь к своим воспитанникам.

Синицына К.А. учитель - логопед

22.01.2020 в 05:35:37
56
Добавил Sovetnik
Комментариев нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Независимая оценка качества образования

Copyright © 2011-2020 КГКУ Детский дом 27

рп. Солнечный

Сделать бесплатный сайт с uCoz