Новости

Сколько нас?

На
19.09.2020

в КГКУ Детский дом 27

21

воспитанников

...

Форма выражения мнений гражданами о качестве образовательной деятельности организаций,осуществляющих образовательную деятельность

...

Телефоны доверия и иные ресурсы

...

Независимая оценка качества образования

...

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Гарантии в образовании

  • имеете право на обучение на подготовительных отделениях образовательных организаций высшего образования за счет средств бюджета;
  • имеете право на получение второго среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по очной форме обучения;
  • на однократное прохождение обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих по очной форме обучения за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
  • тем, кто прошел профессиональное обучение в рамках освоения образовательных программ среднего общего образования, образовательных программ среднего профессионального образования, сохраняется право на однократное прохождение обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих по очной форме обучения.

Те из вас, кто потерял в период обучения обоих родителей или единственного родителя, зачисляются на полное государственное обеспечение до завершения обучения, могут получать государственную социальную стипендию, ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

Все льготы и гарантии сохраняются до достижения возраста 23 лет.

Выпускники организаций для детей-сирот обеспечиваются за счет средств организаций, в которых они обучались и воспитывались, бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием и единовременным денежным пособием в размере не менее чем пятьсот рублей. Вместо этого по желанию выпускника ему может быть выдана денежная компенсация.

При предоставлении вам, обучающимся по очной форме обучения, академического отпуска по медицинским показаниям, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет за ними на весь период данных отпусков сохраняется полное государственное обеспечение и выплачивается государственная социальная стипендия.

Дети-сироты обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы.

За объяснениями и помощью в оформлении документов можно обратиться к сотрудникам Службы постинтернатного сопровождения.

Более подробно со ст.6 "Дополнительные гарантии права на образование" (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 359-ФЗ) вы сможете ознакомиться ниже по ссылке.

СКАЧАТЬ:

Государственные гарантии на образование

19.09.2020 в 02:57:59
501
Добавил Sovetnik
Комментариев нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Независимая оценка качества образования

Copyright © 2011-2020 КГКУ Детский дом 27

рп. Солнечный

Сделать бесплатный сайт с uCoz