Новости

...

Спешите творить добро!

Сколько нас?

На
21.11.2018

в КГКУ Детский дом 27

16

воспитанников

...

Телефоны доверия и иные ресурсы

...

Независимая оценка качества образования

...

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Акция «Синяя лента апреля»

В последнее время достаточно часто мы слышим эту фразу - «Синяя лента апреля». Но откуда взялась эта акция? Что стоит за этими словами «Синяя лента»? За ними стоит детская смерть. Страшная, ужасная, от побоев родных людей, которые должны были любить и беречь.

Во многих странах мира, в том числе и в России, ежегодно апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. В это время повсюду проводятся различные мероприятия, направленные на защиту детей от насилия.

Начало традиции положила история, произошедшая весной 1989 года. Жительница Норфолка (США) Бонни Финей узнала о гибели своего четырехлетнего внука Майкла. Ранее мальчик находился в больнице с травмами, а затем был помещен в приемную семью на три недели. Когда по истечении трехнедельного срока ребенка пытались вернуть родной матери, Майкл плакал, кричал, что мама его не любит, и не хотел возвращаться. Бабушка по состоянию здоровья не могла заботиться о ребенке и взять его к себе, хотя понимала, что ему нельзя возвращаться домой. Однако суд решил, что лучшим местом для ребенка будет его родной дом. Живым своего внука Бонни больше не видела. Вскоре ее младшая внучка также попала в больницу, её нога была сломана в четырёх местах, а на руках имелись следы ожогов от сигарет. Только после этого начались поиски пропавшего Майкла. Оказалось, что мальчик был убит другом матери, помещен в ящик от инструментов, а затем утоплен в болоте. Случившееся настолько потрясло Бонни Финей, что она решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Во время похорон внука она привязала синюю ленту к антенне своего фургона, тем самым она хотела привлечь внимание людей к этой проблеме. Когда Бонни спросили почему же символом стала именно синяя лента, она ответила, что синяя лента напоминает ей о синяках и побоях на теле её внуков! Скоро ее поддержали различные агентства, деловые круги, местные сообщества.

Ношение такой ленты – своего рода личное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с этим, не молчать, не искать оправданий для тех, кто его проявляет.

Проблема жестокости родителей в отношении детей актуальна во всех странах. Россия – не исключение. Испокон веков считалось, что самое безопасное место для детей – это их родной дом и семья. Однако факты ставят это утверждение под сомнение.

За последние три года в России в четыре раза выросло число преступлений, совершаемых против детей.

25 апреля Специалисты Службы по подбору, подготовке и сопровождению замещающих семей и Службы по профилактике социального сиротства КГКУ Детский дом №27 своим участием поддержали акцию, вышли на улицы посёлка для того, чтобы привлечь внимание жителей к проблеме жестокого обращения с детьми. Активными помощниками были сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Солнечному району:

Инспектор (ДПС) группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Солнечному району лейтенант полиции Николай Бухман

  • Старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Солнечному району старший лейтенант полиции Евгений Пятаков
  • Старший инспектор (ДПС) группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Солнечному району капитан полиции Сергей Вивсянко
  • Сотрудник УУП ОУУП и ПДН ОМВД России по Солнечному району младший лейтенант полиции Кристина Кузнецова
  • Представитель ЦМБОУ "Районный Дом молодежи" руководитель волонтёрского Клуба «Будь счастлив» Дорофеева Е.Г. вместе со своими воспитанниками.

Среди водителей и прохожих проводились социальный опрос и беседа по предупреждению жестокого обращения с детьми. Специалисты Служб раздавали памятки с синими лентами – символом акции, буклеты, информационные листы с контактами учреждений системы профилактики, по которым граждане могут обратиться в случае обнаружения фактов насилия над детьми, призывая не быть равнодушными к данной проблеме. Ребята из Клуба вручали листовки молодым мамам, гуляющим с детьми, а малышам дарили синие шары. Друзья, если вы знаете, что где–то нужна помощь ребенку, не будьте слепы и равнодушны к чужому несчастью. Дети - наше будущее!

Спасибо всем, кто не остался равнодушным к данной проблеме и принял активное участие в акции!

(Безмольская С.А., Купленская Г.Н.)

21.11.2018 в 09:27:40
106
Добавил Sovetnik
Комментариев нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход

Независимая оценка качества образования

Copyright © 2011-2018 КГКУ Детский дом 27

рп. Солнечный

Сделать бесплатный сайт с uCoz